2018-3-24无风带,起大雾

夜里经过一片浓雾,而且突然就没风了,船几乎完全停在了水面上,失去了舵效,调帆也没有作用,Chris还在睡觉我只好把他吵醒,问他是否收帆开发动机,他说好的,然后把前帆收了,开发动机继续向西南232度行驶,还好有洋流帮助,船速能保持在6-7节。

到了早上,水面平静的像镜子一样,倒映出蓝色的天空和白云,哈哈风和日丽这个词可不太适合航海,烈日当空还没风,意味着浑身上下被汗湿透,人就像个蒸笼上的包子,湿漉漉的被热气围绕着。

床单做遮阳篷。我感觉前舱房最潮湿,床单开始有点湿乎乎的,正好烈日下没了阴凉,就干脆把床单栓到遮阳篷的架子上,一边遮阳,一边还晒一晒,一举两得啊。

中午做了个炒饭,顺便跟船长学着看了油耗、里程等航海记录,学了怎么看气象软件,模拟航线之类的。

鸡腿开始有点变味了,晚上拿出来剃了骨头炖了一锅咖喱饭,船长也热的不再矜持了,要求来瓶啤酒,嗯,结果每人喝了两瓶,哈哈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据