2018-3-23 又见面了,发光海

第一次见发光的大海是在加纳利群岛,就是那时候彻底爱上了航海,多苦多累都乐意。梦幻般的大海闪烁着美丽的荧光,一片片被点亮的海水,就像身处外星球一样。

晚上一直用goose wing在开,出了大船航道就没见到几艘船,开着自动舵非常省心,船速一直在5-7节,比我们原来预想的要快,4点换班的时候,船长联网下载气象预报,然后再决定我们白天该怎么走。

7点换班,我匆匆吃了个早饭,就加入了换帆的工作中,把goose wing的两根帆杆收掉,只升前帆,转向beam reach,这是正朝着加拉帕戈斯的航向,风力大概15-20节,海上明显有非常多的白浪花,在洋流帮助下,只用前帆船已经开到8节以上了,船倾斜的角度也不小,所以我们就决定暂时不升主帆了。海浪不断冲刷着甲板,还时不时的会冲到驾驶舱里,身上一会儿就湿了一半。好在美国买的速干衣给力。下午就直接把手机留在船舱里,拿了waterplay平板和Bose防水耳机,这将是后面几天的值班标配。

手掌已经开始了新一轮“换肤”。手上被磨掉了两块皮,每次都有这个过程,磨掉皮,长茧子,换上航海专用手掌皮肤。

今天很神奇,下午两点多就看到了月亮挂在天上。还看到一条鲸鱼竖直跃出海面,白色和黑色相间,有可能是虎鲸在抓鸟吃吧。

天公海王齐作美,下午依然只挂了前帆地速就跑到9节,时不时还会来个浪把人淋个半湿,如果按照这个速度下去,用不了几天就到了啊,可惜看了风力预报,晚上可能就会进入无风带了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据