2018-3-20巴拿马人貌似不用小风扇

今天受船长委托去买个零件,干脆就去了Albrook购物中心,巴拿马有个很大的连锁工具店Novey,果然应有尽有。

买完零件出来,想去买个小风扇放在船舱里,因为我睡的V-berth没有风扇,如果在海上不能开天窗的话是很热的。没想到,巴拿马人貌似不用小风扇,别说usb风扇了,装电池的也没有,逛遍了超市、电器商场、手机配件店和各种奇奇怪怪的店,就是没有,最后,竟然是在一家日本品牌店miniso里面找到了这玩意儿。

快到11点半了,干脆在商场吃个中饭再回,没想到,商场里的餐厅只有勤劳的KFC和中式快餐开门,其他的要到12点。但是好想吃烤肉,就9毛钱买了杯咖啡坐在烤肉店门口等,一个一个查菜单上写的啥,牛排,不想吃,烤串,不想吃,烤鱼,不想吃,熏肋排BBQ,这个可以有!收银台的姑娘看我一直痴痴的望着她,就进厨房问了一声,提前开了门,我是今天第一单啊,后面等着的朋友请谢谢我。

要了一份烤肋排一瓶可乐,没想到还送五种自助小吃,有米饭、烤香蕉、烤蔬菜和肉汤,真不知道他们到底用的什么香料,怎么会这么香呢,很独特的风味,不论是蔬菜还是肉汤,都有一种说不出的香味,让人食欲大涨,熏制的肋排烤出来口感结实,肉香浓郁,真是好吃极了,虽然是像大排档一样,但还是会有人给你送餐,看我可乐快喝完了还给我另外拿了一杯水,一共还不到15美金……看来在加勒比吃肉都算是便宜的。

下午回到码头洗了个澡洗衣服,攒了俩礼拜的衣服,连床单枕套一起洗了,50美分洗衣,75美分烘干,很是划算。回船上重新收拾布置了行李,把衣服都分类装小包放好,在船上生活,最容易发生的事就是这也找不到那也找不到,必须分门别类放好才行。

晚上船长决定继续借酒消愁,叫了uber去酒吧,去了一家Pedro Mandinga Rum Bar,有加勒比各国的朗姆酒,以及各式各样的鸡尾酒。调酒师相当认真,每瓶新打开的酒都先要滴一点在手背上尝一尝。在吧台,碰到了一位意大利女士,是一个导演,来巴拿马拍一部纪录片,我跟她讲了我环球的历程,她也跟我说她是怎么在大学里开始喜欢上拍纪录片的,为了攒钱拍片子还在中东给商业电影做导演助理之类的活。

我觉得此次环球航行的一大意外收获,就是碰到了各种各样的人,我们每天在网上能看到无数的人,朋友圈里貌似能看到无数人的生活,甚至工作交往当中还会跟同事伙伴每日交往,但其实对他们真正的生活态度一概不知,而在外旅行,碰到的每个人都特别乐意把他/她最特别的人生经历告诉你,我们每个人都只能活一次,过一种生活,但环球旅行中,只要你开放自己的心,就会接触到各种不同文化身份背景的人,仿佛经历了无数个人生,了解了无数种生活,感觉原来我的生活只是一座孤塔,但如今却成了巨大的城市,而且还在不断扩展,无边无际,心里觉得特别充实。

Chris则碰到了酒吧老板,独自一人坐在角落,是个超搞笑、挺着大肚子、表情特丰富的美国大叔,61岁了,在迈阿密有个啤酒厂,在巴拿马待了6年开了朗姆酒厂和这间酒吧。当聊起中国人在国外的生活,他们比较惊讶的是老一辈中国人到了国外也还是跟中国人呆在一起,跟中国人结婚,一代代都还是个封闭的小集体,这让我想起纽约唐人街,有很多中国人呆在纽约一辈子不会讲英文。当然他们也表示新一代中国人变化很大,中国政府很有钱。我觉得跟有见识的外国人聊天这点很好,他们很客观很理性,不会莫名其妙批判你给你扣帽子,就事论事,好就是好不好就不好,没什么大不了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据