2018-3-16好人的照片值得永远挂起来

今天早上找人把船底清洗了一遍,如果要进入加拉帕戈斯,必须保持船底清洁,以免外来生物入侵破坏当地生态。

前天刚看了一部电影《怒海争锋》,巧了,故事里一条英国战船追法国人也追到了加拉帕戈斯,海岛上奇特的生物让随船医生痴迷,就像当年达尔文一样。确实令人向往。我们的变速箱到巴拿马了正在清关,希望快点修好出发吧。

在岸上酒吧吃完中饭,有位码头的老先生过来,我帮他把柱子上的照片换成一位老人的照片,他跟我介绍说这是个大好人,诚实守信,对任何人都很好,勤勤恳恳任劳任怨,旁边另一个人也说,跟他认识25年了,真是个大好人。

有人说好人一生平安,那仅仅是祝福罢了,哪个好人没当过几次坏人的羔羊,要做不被染黑的好人真是难上加难。没有几个坏人会自称是坏人,他们只不过特别会给自己的恶习找各种理由,让自己觉得理所应当罢了。

这个世上好人太少,所以每个真正的好人,他的照片都值得永远挂在墙上,那是不灭的光。

今儿还碰上了一个当时在马提尼克遇见过的姑娘,奥地利人,也是个hitchhiker,真没想到今儿又碰上了。

晚上我和船长去老城找了个casacasco屋顶露台酒吧,看看日落开开玩笑,也算是等待的无奈之下自得其乐吧。在中国和澳大利亚都已经是17号了,一年一度的Saint Patrick’s Day,一个绿油油的节日,服务员都穿着绿色的服装,戴着绿色的帽子,我稍微给船长解释了一下绿帽子在中国的隐喻,他说中国人肯定不过这个节。在这家吃的不爽,我们就换了一家自酿啤酒吧,就像国内流行的精酿吧一样。这儿的啤酒果然好多了,披萨也不错。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据