2018-3-14从未离暴乱如此近

今天早上看到巴拿马的朋友发的朋友圈,得知科隆发生暴乱,打砸烧抢都来真的,街上枪声不断,大巴车被火焰吞没,满地的碎玻璃和燃烧瓶……

科隆虽然在运河的另一头,与巴拿马城的距离也才不到100公里,真是第一次离暴乱如此的近。

当时在那边就觉得慌兮兮的,所以我们的活动范围基本就在码头(旁边就是军事基地,进出都有士兵把守),另外就是去了两次超市。没想到这么快就发生了暴乱,庆幸我们已经离开了那里。

出国一定要记住12308这个号码。第一次出海之前,我就记下了这个号码,这是外交部全球应急救援电话,任何中国人在世界任何一个角落碰到麻烦,都可以拨打+86 10 12308向祖国求救。之前看电影《红海行动》,片尾还专门播放了这个电话号码,当时就觉得特别感动,只身在外,想到有一个强大的国家在背后守护,它虽有万般不足,但有它在就觉得安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据