2018-3-12~等待

等待变速箱从美国发货过来,真是煎熬的过程,船长不断去催,甚至说我们自己飞迈阿密拿行吗,维修厂就只会说他们在尽力,一定尽快修好之类的话。而且也不知道到底哪天能送到,就一直得待在附近等消息,也确实有些无奈。

船长在线做外汇,最近的市场变化也很奇特,跟他的指标匹配不上,按照他的规矩是不能下单的,但是做交易的都懂,心里痒痒啊,哈哈。跟我们现在的状况如出一辙。有些事,就是如此,等待就是过程的一部分。

没事的时候,我就一边看日剧,一边补日记,一边学点法语,Bonsoir……

在国内的人看来,这不是浪费时间吗,干嘛不快点快点再快点,最好一周环球结束。面对这样的想法,我感觉自己是一个参与者,又像是个旁观者。我在想,怎样才算不浪费时间呢?每日无目的的忙碌,在人际关系中钻营,在勾心斗角中求生,在饭局应酬中徜徉,曾经的我自己,不也是一天到晚不知道在忙些什么,一天天一年年也就那么过去了,那算不算是浪费时间呢?至少现在,我可以自由的决定如何浪费我的时间,而不是按照别人的要求或是按“应该如此”的方式浪费它们。

“2018-3-12~等待”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据