2018-3-5修船季开启

没想到过了运河之后,最重要也是耗时最久的不是航行,而是修船。

在旁观者看来,实现环球梦想就像去郊游踏青,轻松自在尽享美好生活。可现实是,如果你有梦想,并且想要实现它,就必须做好一切最坏的打算,而且要在一切出乎意料糟糕的情况发生时还能撑得下去。否则,梦想就只是空想而已。

修船季自今天开启,看来得持续一段时间了。今儿我们早上跟另一条船的朋友一起出门去找修船的地方。一上车,出租司机就很热情的问我是不是中国人,路过唐人街的时候还一个劲儿跟我说这儿都是中国人。可不是嘛,整个巴拿马人口才300多万,中国人占了1/10,其中有7成是广东人。

另外船上的人找到了他们要找的店,我们却没找到,回到码头,船长在某个工人穿的T恤背后看到维修电话,就叫住那人对着他背后把电话拍了下来,广告衫还是有用的啊!

立刻打电话,请工程师上船来看一下。来了俩人,一个很瘦,一个超胖,瘦的是助手兼翻译,胖的才是高手……胖工程师从甲板下来的时候,竟然把楼梯踩破了,我估摸着至少得300斤吧,但人家很敬业,几乎是卡在发动机边的过道仔细检查,把发动机启动检查,前进,后退,前进,后退,检查了半个多小时,断掉是漏油,而且胖高手说听声音有个齿盘坏了,不愧是高手。

俩人说会给我们发报价,接受的话明天来拆。等他们走后,船长很无奈的拿出钻头研磨机角铁等等一堆工具,说咱修楼梯吧,要有条船真得什么都会才行啊,我们在角铁上钻出螺丝孔,在楼梯上也打好孔,把长螺丝栓进去,还把多余的螺丝给锯掉以免撞上受伤。一切搞定已是傍晚,为了安慰一下船长,我做了肉末芸豆配米饭,俩人乘着夜色清风喝酒聊天,结束了忙碌的一天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据